沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
如何购买孩子的重疾险?保额选多少比较好?
2018-02-04 来源: 沃保网 浏览: 1

  保额建议至少要达到30万元,如果预算充足,也可以适当的提高保额。这一部分费用,应包含重疾的治疗费用、康复费用,以及家长照顾孩子所造成的损失,所以,保额30万是最少的。那么如何购买孩子的重疾险?保额选多少比较好?

  第一个方面:保额选多少

  相对来说,儿童重疾的治愈率还是比较高的,但是花费不菲,所以,儿童重疾险的保额一定要足够!

  保额建议至少要达到30万元,如果预算充足,也可以适当的提高保额。这一部分费用,应包含重疾的治疗费用、康复费用,以及家长照顾孩子所造成的损失,所以,保额30万是最少的。

  第二个方面:重疾险保多久

  有些家长投保时可能会参照儿童各年龄段的发病几率,但小编还是建议家长们,为了孩子和家庭着想,最好不要通过数据性的东西来投机取巧,能为孩子投保时,就为孩子投保,而保障期限,建议到孩子成年。

  虽然有保障终身的产品,但并不推荐家长们投保,可以等孩子成年之后进行自主规划,毕竟年龄不同,保障也是在不断变化的。

  第三个方面:保哪些疾病

  一般来说,重疾险产品会包含保监会规定的25种常见的重大疾病,但由于儿童多发的重疾和成年人是有所不同的,所以,为孩子投保重疾险,还要关注25种重大疾病之外的一些儿童高发的疾病。

  如白血病、脑炎、严重川崎病、重症手足口病、严重幼年型类风湿关节炎等,家长们可以关注一下对于儿童特定高发疾病有额外给付功能的重疾险产品,比如白血病,有的重疾险产品会有双倍赔付、多倍赔付、额外赔付等等。

  第四个方面:是否要保轻症

  很多儿童重疾险产品都能够保轻症,也就是重大疾病较为前期的病症,并没有达到重疾的标准,如果投保的重疾险包含轻症,那也能够获得赔付。

  家长们在选择时可以根据情况进行选择,如果已经为孩子购买了一定的医疗保险,再加上医保等保障,能够为孩子提供轻症保障的话,那就可以不用选择保轻症的产品,毕竟能保轻症和单独的只保重疾,前者保费肯定会贵一些。

  第五个方面:保费豁免要不要

  保费豁免一般分为投保人豁免和被保险人豁免,投保人豁免是指一旦父母发生风险(轻症、重疾、全残、身故)就不用再交费了,孩子的重疾保障还在。

  消费型儿童重疾险保费低廉,一年可能只需要几百元,是否含保费豁免不是主要的考虑因素,主要还是看所保障的疾病是否能够满足需求。而对于保费较贵的重疾险可以考虑选择附加投保人豁免责任。

  儿重疾险20年就够了

  给孩子选重疾险,终身的并不适合。

  1) 终身重疾险所保障的大多数疾病是成年人才容易得的重大疾病,而少儿重疾险则不同,保障的更多是孩子易得的重大疾病。

  2) 定期型重疾险通常保额高、保费低。从性价比上看,0岁的儿童选择25-30年的定期重疾最好,保险公司设计的产品多专为少儿设计,承保病种有针对性。

  3) 疾病也在不断变化,现在保障比较全面的终身重疾险在几十年后或许就保障不足了。

  4) 考虑到通货膨胀的因素,缴费期限一般情况下越灵活越好。

  5) 少儿保险只是在孩子年龄较小的阶段给予保障,等孩子长大后应该自己选择适合的保险。25-30岁,是选择成人重疾险的最佳年龄范围,到时候可以再做调整。

  6) 最关键的是,二十几年后,一定会有更人性化、更适用的重疾险产品问世。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划

SS