沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
养老康复有可能纳入基本医保支付
2017-07-27 来源: 沃保网 浏览: 0

根据《意见》,康复辅助器具是改善、补偿、替代人体功能和实施辅助性治疗以及预防残疾的产品。康复辅助器具产业是包括产品制造、配置服务、研发设计等业态门类的新兴产业。我国是世界上康复辅助器具需求人数最多、市场潜力最大的国家。《意见》也直言,近年来,我国康复辅助器具产业规模持续扩大,但仍存在产业体系不健全、自主创新能力不够强、市场秩序不规范等问题。

为达到2020年实现产业规模7000亿元等目标,《意见》提出,要依托长三角、珠三角、京津冀等区域产业集聚优势和资金、技术、人才等优势,打造一批示范性康复辅助器具产业园区和生产基地,建设国际先进研发中心和总部基地,发展区域特色强、附加值高、资源消耗低的康复辅助器具产业。支持中西部地区根据资源环境承载能力,因地制宜发展劳动密集型康复辅助器具产业。而且,各地要加快公办机构改革,推进服务型单位职能转型,有条件的生产型单位转制为企业。扶持社会力量兴办非营利性康复辅助器具配置服务机构。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划

SS