s
陈亚萍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
车险指南
2017年车辆自燃险赔偿标准,车辆自燃险有必要买吗
2017-04-21 来源: 沃保网 浏览: 6002

自燃险即车辆附加自燃损失险,它是机动车车辆损失保险的一个附加险种,在保险期间内,保险车辆在使用过程中,由于本车电路、线路、油路、供油系统、货物自身发生问题、机动车运转摩擦起火引起火灾,造成保险车辆的损失,以及被保险人在发生该保险事故时,为减少保险车辆损失而必须要支出的合理施救费用,保险公司会相应的进行赔偿。下面为大家推荐《2017年车辆自燃险赔偿标准,车辆自燃险有必要买吗》,欢迎阅读。

2017年车辆自燃险赔偿标准,车辆自燃险有必要买吗

发生车辆自燃后,自燃险能赔多少

自燃险的购买要看各家保险公司条款的具体约定,目前各家保险公司主要是根据车辆使用性质及车辆种类来区分,部分使用性质的车辆(例如企事业单位的非营业用车)其车辆损失险中已包含了车辆自燃损失的保险责任,无需再单独购买自燃险,但是家庭自用的私家车其车辆损失险中是没有包含车辆自燃损失的保险责任的,则需要另外购买自燃险。

自燃损失险的保额一般是由被保险人与保险公司在车辆的实际价值之内协商确定的,车辆的实际价值则与车辆本身的购置价格及使用折旧年数密切相关。不同使用性质的车辆,不同使用年数的车辆,其自燃险的费率也不一样。自燃险能赔多少?最低为1.2‰,最高为6‰,另外,根据车辆的历史赔付记录、违法记录等具体情况还有一定的系数调整。

自燃险赔偿标准是多少

很多车主有这样的误解,认为自燃险赔偿标准是所有发生自燃的事故车辆。事实上并非如此。以下几点情况需要了解:

(一)在保险单载明的保险金额内,按保险汽车的实际损失计算赔偿;

(二)本保险每次赔偿均实行20%的绝对免赔率。

(三)被保险人向保险人索赔时,应提供公安消防部门出具的火灾原因证明。

(四)部分损失的,在保险金额以内按保险车辆的实际损失计算赔偿;

(五)全部损失的,在保险金额以内按出险时保险车辆实际价值计算赔偿;

(六)施救费用在保险金额内按实际支出计算赔偿;

(七)本附加险每次赔偿均实行20%的绝对免赔率。

延伸阅读

车辆自燃险有必要买吗

作为附加险,自燃险的费率并不高,与车价、车龄挂钩,价格计算公式为“车辆购置价×费率”,车龄越大,费率越高。一般情况下,2年内为车辆购置价的0.12%,2-4年为0.2%,4-6年为0.3%,6年以上为0.5%,不同公司会有所区别。也就是说,一辆购置价为10万元的私家车,车龄2年以内,自燃险保费仅为120元,车龄4年的自燃险保费为300元。因此,该险种可算作高性价比的附加险。而且,自燃险可以随时追加,还可以按月购买,保费也将按月折算。

大多数保险公司的车损险中都不含自燃险。然而,很多人都以为即便没有买自燃险,由于是新车发生自燃,保险公司也会赔付的。这你就大错特错了!中国的保险公司,别说您没有买此类保险,就算买了该险种在赔付时也并不是那么顺利。所以,毋庸置疑,没有购买自燃险的车辆发生自燃,保险公司是绝不会赔付的!

 

2017年车辆自燃险赔偿标准,车辆自燃险有必要买吗

 

其实,有时候汽车自燃并不一定都是缘于车子自身的问题,在高温的炙烤下,车厢内一些物品的不当摆放也会引起自燃。1.车载香水、一次性打火机、罐装汽水、老花镜、手机等。在阳光暴晒下,这些物品容易在车厢内发生“爆炸”。

曾经交警部门对机动车自燃事件进行分析:其中小轿车火灾居多,占40%以上;汽车行驶状态下发生火灾居多,占70%左右;火灾原因则以电线短路居多,占60%以上。业内人士表示,汽车自燃一般不是电路问题,就是油路问题,车龄越长的车越容易发生自燃。

总之:如今,车子自燃事件一起接一起,涵盖众多品牌车型。那么,真要是某一天发生在您自己身上,您还觉得自燃险没有必要购买吗?一两百元的自燃险和不计免赔,能换来非人为因素的全部经济赔偿何乐而不为?

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/
Copyright ©2008-2022 沃保网  太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259534个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259534个用户完善保障计划