s
陈亚萍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
车险指南
为骗保险赔偿 找人将货车滑入80米深沟
2016-11-10 来源: 沃保网 浏览: 11967

蹊跷

事故现场无刹车、冲撞痕迹

8月18日晚上11点多,高新大队值班民警接到110指令,“一辆货车在天王镇十二盘公路庙咀村盘道弯道处,坠入80米深崖下,驾驶员跳车逃离,无人员受伤。”值班民警询问现场情况时,报警女子称不需要处警,已经和保险公司沟通过了,只是在交警队备案。次日,该货车车主梁某说,保险公司要求交警队出具事故认定书,交警队叫司机王某来了解情况,但王某一直没来。

为骗保险赔偿 找人将货车滑入80米深沟

保险公司查勘员毕先生回忆,事故现场没有刹车、冲撞痕迹。虽然事故现场没有监控,但周边路段的监控显示该车路过的时间是19:50,与王某声称事故发生的时间竟然相同。“这段时间车明明还在路上行驶,怎么可能发生车辆坠崖事故。”毕先生表示,这辆车还有2年就到报废年限。近几年,梁某没购买车辆损失商业险,可去年他却购买了这一险种,今年8月22日保险就要到期。巧的是,到期前竟然发生了这事故。“按照正常情况,此类事故将赔付车价等近6万元费用,疑点很多,怀疑涉嫌作假骗保。”

事后,保险公司向高新交警大队报警,希望警方介入调查。

真相

司机承认老板指使他毁车骗保

办案交警通过司机王某所在村村委会给其讲明了涉嫌作假骗保,将承担怎样的刑事责任。24日,王某来到交警队,说明了事情经过。原来,车主梁某是他的老板,梁某要求他驾驶车辆到案发地点,随后梁某也赶到现场,指挥王某完成他的计划:在山崖边,王某将车辆挂上空档,让车慢慢滑下80米深沟。之后梁某夫妇还教他,面对交警和保险公司时应该怎样作答。王某告诉交警,他怕不按照老板说的做丢了工作。

随后办案民警询问梁某,但其拒不承认,坚称货车是驾驶员开得太快,导致车辆失控坠入崖下。经过办案民警反复讲明利害关系后,梁某终于承认事故是他计划的。

目前,保险公司拒绝赔付梁某的经济损失。案件已移交至高新公安分局做进一步调查。高新交警表示,梁某的行为已经触犯了我国刑法,将承担刑事责任,提醒广大驾驶人,不要因蝇头小利,做触犯法律的事。

 

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/
Copyright ©2008-2022 沃保网  太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

267643个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

267643个用户完善保障计划